terça-feira, 6 de novembro de 2012

Cerveja e Comida 1







O casamento entre a comida e o vinho há muito foi reconhecido com uma realização dos céus. Mas a cerveja – como aperitivo, acompanhamento para comida refinada ou no fim de um jantar, em lugar do conhaque, ou ainda como ingrediente – está além de qualquer censura.

Cerveja é uma companhia maravilhosa para a comida. Assim como no caso do vinho, seus atributos podem ser usados para complementar ou contrastar com os sabores e texturas de um prato. Hoje, há muitos chefs ao redor do mundo que desafiam a presunção de que apenas o vinho é apropriado para cardápios mais requintados. Uma cerveja cuidadosamente escolhida é tão boa quanto o vinho. Quem já provou ostras frescas com Stout, por exemplo, sabe que, embora champagne e chablis tenham seus méritos, há ocasiões em que a cerveja é realmente melhor.



Stout


Restaurantes-cervejarias e pubs são ótimos lugares para estudar a combinação cerveja e comida. No Red Oak Brewpub (http://www.redoakbrewery.com/home.php), em Sidney, Austrália, a marca registrada é a tábua de degustação planejada para guiar o cliente através de uma série de parcerias. O bife tataki com broto de feijão e gergelim, é combinado com uma Pilsner; uma Ale escura do tipo inglês complementa um capeletti de pato e pistache com purê de feijão branco; salsicha de veado com sauerkraut de maçã é realçada por um copo de Rauch defumada, e toucinho braseado com maçã e salada de coentro é combinado com uma Stout de aveia. O paladar de quem come vai se sintonizando cada vez mais com os sabores dos pratos e cervejas à medida que se avança através do que a tábua oferece.





Rauch Defumada




 Fonte: Guia Ilustrado Zahar - Cerveja

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