Cartola: Um Clássico do Nordeste
O doce conhecido como Cartola é tradicional em praticamente
todos os estados do Nordeste. A mistura de banana com queijo, canela e açúcar
tem um delicioso sabor de cozinha caseira. A receita é muito simples e pode ser
acrescida de coco, ganache, leite condensado, doce de leite. Outra dica é
servir com uma bola de sorvete de creme.
Vai ser um sucesso como sobremesa, lanche da tarde ou um
café da manhã mais elaborado. Detalhe: as crianças adoram!
INGREDIENTES
1 Banana prata cortada em fatias
Fatias grossas de queijo coalho ou minas
Manteiga
Açúcar cristal
Canela em pó de boa qualidade
Mel de engenho (mel de cana)
MODO DE PREPARO
Frite as fatias de banana na manteiga até que fiquem douradas,
aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Separadamente, frite as fatias de queijo que devem ficar
douradas e levemente derretidas.
Disponha as bananas em um prato e acomode o queijo por cima.
Salpique o açúcar e a canela e finalize com um fio de mel de
engenho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário