A cozinha
marroquina é famosa por seus tagines, ensopados delicadamente aromatizados com
especiarias. O nome se deve a tradicional panela de barro com tampa em forma de
chaminé onde o prato é preparado.
Esta receita de frango cozido com suculentas
azeitonas e limões sicilianos é uma preciosidade geralmente servida com pão,
mas aqui sugerimos um arroz com açafrão e uvas passas.
A receita tem
um toque exótico das especiarias e o sabor oriental.
Você pode
preparar essa receita em uma panela de barro comum (ou uma moquequeira).
INGREDIENTES
170g de
azeitonas verdes sem caroço
1 kg de coxas
e sobrecoxas de frango
1 cebola
média
3 dentes de
alho bem picados
1 pitada de
pimenta do reino
1 colher de
chá de gengibre moído
½ colher de
chá de canela em pó
½ colher de
chá de cominho moído
1 colher de
chá de açafrão
Sal a gosto
4 colheres de
sopa de azeite de oliva
1 ramo de
salsinha fresca
1 ramo de
coentro fresco
2 limões sicilianos
Suco de 1
limão
MODO DE
PREPARO
Sele os
pedaços de frango em uma frigideira anti-aderente com um pouco de sal.
Transfira para a panela de barro.
Rale a cebola
e junte o alho, as especiarias, uma pitada de sal e o azeite e cubra o frango
com essa pasta.
Separe a
metade das ervas e junte à mistura.
Agregue água
o suficiente para cobrir o frango. Cozinhe em fogo alto até que ferva. Baixe o
fogo e cozinhe por 30 minutos, virando o frango aos 15 minutos.
Escorra e enxague
as azeitonas. Lave os limões e corte-os em 4 pedaços. Coloque na panela as azeitonas,
o limão e o suco de limão. Tape e cozinhe por mais 20 minutos.
Retire o
frango da panela, aumente o fogo e deixe ferver rapidamente até que o molho reduza
pela metade. Agregue o restante das ervas. Acerte o sal e os condimentos (se
necessário coloque mais suco de limão).
Sirva o
frango com arroz de açafrão e passas ou pão quente. Regue com o molho.
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