quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Cozinha Marroquina: Tagine de frango com limão e azeitonas


A cozinha marroquina é famosa por seus tagines, ensopados delicadamente aromatizados com especiarias. O nome se deve a tradicional panela de barro com tampa em forma de chaminé onde o prato é preparado.

 Esta receita de frango cozido com suculentas azeitonas e limões sicilianos é uma preciosidade geralmente servida com pão, mas aqui sugerimos um arroz com açafrão e uvas passas.

A receita tem um toque exótico das especiarias e o sabor oriental.

Você pode preparar essa receita em uma panela de barro comum (ou uma moquequeira).



INGREDIENTES
170g de azeitonas verdes sem caroço
1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
1 cebola média
3 dentes de alho bem picados
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de chá de gengibre moído
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de cominho moído
1 colher de chá de açafrão
Sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 ramo de salsinha fresca
1 ramo de coentro fresco
2 limões sicilianos
Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO
Sele os pedaços de frango em uma frigideira anti-aderente com um pouco de sal. Transfira para a panela de barro.

Rale a cebola e junte o alho, as especiarias, uma pitada de sal e o azeite e cubra o frango com essa pasta.

Separe a metade das ervas e junte à mistura.

Agregue água o suficiente para cobrir o frango. Cozinhe em fogo alto até que ferva. Baixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, virando o frango aos 15 minutos.

Escorra e enxague as azeitonas. Lave os limões e corte-os em 4 pedaços. Coloque na panela as azeitonas, o limão e o suco de limão. Tape e cozinhe por mais 20 minutos.

Retire o frango da panela, aumente o fogo e deixe ferver rapidamente até que o molho reduza pela metade. Agregue o restante das ervas. Acerte o sal e os condimentos (se necessário coloque mais suco de limão).

Sirva o frango com arroz de açafrão e passas ou pão quente. Regue com o molho.




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