Utilizado
em vários preparos, o abacate é cultivado há milênios no México. Os astecas
distinguiam três variedades da fruta: ahuácatl,
tlacoslahuácatl e quilahuácatl – e
existe a crença que todos sejam eficientes afrodisíacos. Na língua indígena, as
palavras combinadas para “abacate” e “mistura” traduzem-se por Guacamole – um
maravilhoso preparado, que é ideal para aperitivos, acompanhado de tacos ou
nachos.
As
folhas dos abacateiros também são utilizadas para dar aroma aos tamales (preparação de alimentos como
carnes e peixes envoltos em folhas de bananeira).
Fatiado,
ele acompanha praticamente qualquer tipo de prato, mas também costuma ser
incluído em sopas, molhos, recheios, tortas, ceviches e coquetéis de frutos do
mar. No entanto, ao contrário do nosso hábito de acrescentar açúcar, no México o
abacate é mais consumido salgado.
Ingredientes:
2
tomates médios, maduros e sem sementes
1
pimenta dedo-de-moça
¼
maço de coentro
1
abacate médio
Suco
de 1 limão médio
1
cebola média bem picada
3
colheres de sopa de azeite de oliva
Sal
a gosto
Preparo:
Pique
os tomates em cubos bem pequenos.
Abra a pimenta ao meio e retire as sementes
com os filamentos brancos e pique em pedaços bem pequenos.
Pique
finamente as folhas de coentro e reserve.
Descasque
o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um
garfo, deixando alguns pedaços, e regue com o suco de limão.
Adicione
o tomate, a pimenta, o coentro, a
cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
Sirva
em seguida com chips de milho.
DICA:
Você pode cortar massas de pastel em triângulos (no formato dos nachos) e
fritá-las em imersão. Salpique um pouco
de páprica. Ficam uma delícia servidas imediatamente após a fritura.
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